Здравствуйте, Гость!

Как готовить роллы?


1. Варим рис
Рис насыпать в кастрюлю и промывать до тех пор, пока вода не будет оставаться совершенно прозрачной. Потом оставить постоять в холодной воде минут 10 и после этого только варить. Довести до кипения, убавить огонь, сварить до готовности, подержать на самом маленьком огне, чтобы вода выпарилась окончательно. Когда рис немного остынет, добавить в него рисовый уксус, смешанный с небольшим количеством сахара и соли (кстати, сейчас продаётся уже готовая смесь разведённого уксуса с сахаром и солью, очень удобно). На полкило риса - две столовые ложки уксуса, соль и сахар - понемножку, в принципе, рис для суши должен быть пресным на вкус.

2. Лепим роллы
Разложить на столе или на салфетке (в идеале на специальной циновочке "макису", я себе такую купила - классная штука!!! В "Якитории" циновочку обёртывают пищевой плёнкой. Попробовала - очень удобно) лист нори, сверху тонкий равномерный слой тёплого ещё риса (слегка тёплого, чтобы водоросли стали эластичными), отступив от ближнего к вам края полсантиметра и заполнив рисом не более 2/3 ширины листа нори. Утрамбовывать рис нужно хорошо. В середину кладётся разная начинка, нарезанная длинными узкими полосками: например, полоски авокадо, креветки, полоски огурца, копчёный угорь, лосось. Для начинки подходит вообще практически любая благородная рыба, мясо которой можно есть сырым или слегка просоленным. С помощью циновочки или просто аккуратно салфеткой свернуть рулетом – чем туже, тем лучше, нарезать ОЧЕНЬ ОСТРЫМ ножом, и роллы готовы (с угрём дополнительно можно посыпать кунжутом).


Просмотров: 758 | Теги: роллы, готовить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Интересно посмотреть:
Яндекс.Метрика
Проверка тиц и PR