Как готовить суши? - Ответы на самые популярные вопросы - Scrage - Ответы на самые популярные вопросы
Здравствуйте, Гость!

Как готовить суши?


Для суши нужно:
- упаковка водорослей "нори"
- банка маринованного имбиря
- тюбик васаби
- специальный рисовый уксус для суши (он не кислый, сладковатый) Он довольно дорогой, но его хватит на несколько десятков раз!
- соевый соус (лучше всего "Киккоман")
- рис обычный, непропаренный, круглозерный (мне больше всего нравится "Мистраль" - Италика). Вовсе не нужно заморачиваться и покупать специальный рис для суши, он слишком дорогой.

1. Варим рис
Рис насыпать в кастрюлю и промывать до тех пор, пока вода не будет оставаться совершенно прозрачной. Потом оставить постоять в холодной воде минут 10 и после этого только варить. Довести до кипения, убавить огонь, сварить до готовности, подержать на самом маленьком огне, чтобы вода выпарилась окончательно. Когда рис немного остынет, добавить в него рисовый уксус, смешанный с небольшим количеством сахара и соли (кстати, сейчас продаётся уже готовая смесь разведённого уксуса с сахаром и солью, очень удобно). На полкило риса - две столовые ложки уксуса, соль и сахар - понемножку, в принципе, рис для суши должен быть пресным на вкус.


2. Лепим суши
Обычные суши ещё проще: кучку риса слепить ладошкой в крепкую удлинённую горку, сверху чуть смазать васаби и положить удлинённый ломтик слабосольного лосося или угря, кусок омлета, большую распластанную креветку и т.д., можно "перевязать" узкой ленточкой нори.

Чуть сложнее спайси-суши, но они самые вкусные, по-моему. Рис слепить горкой, как в предыдущем случае, обернуть горку отрезанной от листа полоской нори шириной примерно в 2 см, слегка смочить конец ленты и прижать, чтобы он приклеился. Получилась "лодочка", которую можно заполнить красной икрой или специальной начинкой, которая делается так: креветки, слегка отваренные кальмары, гребешки или мидии, рыба, даже кусочки отварной курицы - любой из этих продуктов порезать на маленькие кусочки, добавить майонез, смешанный с аджикой, кайенским перцем (чуть-чуть) и чуточкой маринада от имбиря, перемешать. Туда же, в соус, можно добавить немного красной икры. Получившимся "салатом" заполнить "лодочки".



Просмотров: 417 | Теги: делать, готовить, суши
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Интересно посмотреть:
Яндекс.Метрика
Проверка тиц и PR