Вариант 1: Нужно положить манго на плоскую поверхность (лучше использовать тарелку,
чтобы поймать выделяющийся сок). Помните, что в середине большая
косточка, поэтому возьмите острый нож и держа фрукт вертикально, срезать
по куску с обеих сторон от косточки.
Затем, держа кусок мякотью вверх, маленьким ножом начертить сверху
решетку. Но будьте аккуратны, чтобы не прорезать кожуру.
Теперь нужно разобраться со средним куском с косточкой. Сначала нужно
срезать кожуру маленьким острым ножом, и затем срезать мякоть с косточки
- просто пройдитесь вокруг косточки, пока не будет срезано как можно
больше мякоти.
Вариант 2 По другому манго можно порезать на кусочки, но оно должно быть только
что созревшим, не слишком мягким. Вам понадобится картофелечистка, чтобы
срезать кожуру. Затем, держа манго в одной руке, вырезать маленьким
ножом кусочек мякоти вокруг косточки. И продолжать вырезать куски по
кругу.
Если манго слишком мягкое и волокнистое, чтобы нарезать его любым
способом, просто порежьте его на кусочки и вычистите мякоть ложкой в
кухонный комбайн с добавлением небольшого количества сока Лайма.
Получится отличный соус для десертов (с йогуртом) или даже к рыбе и
курице.